• 销售热线400-880-3633
  • 服务热线400-888-8288
或者 免费注册

旅游签证保险 让你出国无忧推荐2

时间:2016-06-07 来源:招商信诺 浏览次数:396

摘要:旅游签证保险也可以称为申根签证保险,对于计划去德国、法国等欧盟国家的人来说,办理旅游签证保险成为申请签证的前提.因此,大家一定要了解该如何购买这类险种.

随着人们旅游意识的增强,越来越多的人,开始倾向于出国旅游,要想旅行更加安全有保障,旅游签证保险必不可少。但是很多人对旅游签证险不了解,下面小编将详细为广大游客解疑答惑。

什么是旅游签证保险?

一般来说,对于需要境外旅游的游客,在规定的一定的出行区域内,是需要办理申根签证的,而其中办理过程就涉及旅游签证保险的购买。

通俗的讲,旅游签证保险就是在办理申根签证时所必须办理的一项医疗保险,是专门针对到申根国家旅游出行的人士所设计的保险产品。保障内容主要涉及境外旅游意外伤害、境外旅游意外医疗、境外旅游紧急救援等方面。而且其办理具有一定的强制性,在去旅游前如果没有办理好签证保险,是不允许入境的。

而所谓的申根国家有:德国、奥地利、葡萄牙、比利时、西班牙、丹麦、芬兰、希腊、法国、意大利、荷兰、卢森堡、瑞典、爱沙尼亚、捷克、匈牙利、立陶宛、拉脱维亚、马尔他、斯洛伐克、波兰、斯洛文尼亚、挪威和冰岛。

申根签证保险

旅游签证保险投保注意事项

专家提醒大家,根据申根国家的相关规定,办理申根国家签证需先投保一份旅游签证保险,而且需要注意以下事项:

一、看清楚保险合同是否同时满足申请签证的三个要求。

1、保险条款中必须附加全球紧急救援服务。

2、旅游医疗保险必须包括由于生病可能送返回国的费用以及急救和紧急住院的费用。按规定保障金额不得少于3万欧元,一般为30万元人民币以上。

3、旅游签证保险必须在所有申根国家和整个逗留期间有效。

二、大多数的紧急救援服务都是保险公司与境外紧急救援机构联合推出的,因此一定了解清楚紧急救援服务的具体内容和提供服务的境外救援公司的服务水平,这将决定当意外事故发生后,游客能否及时的获得救助。

三、确定所购买保险的给付方式为提前垫付,还是事后报销。所谓“事后报销”是指在发生事故时,面对所产生的医疗费用将由被保者先自行支付,回国后再向保险公司提出理赔。

而“提前垫付”是指倘若被保者不幸发生事故后,住院费用等都由保险公司按照合同规定在保险额度内直接承担,不需要被保者为了筹措资金而奔忙于异国他乡。因此建议尽量挑选提前给付型产品。

四、了解免责条款的内容。很多旅游保险都对意外事故进行保障,但并不是所有的意外都在保障范围内的。大多数的产品都将滑雪、潜水等水上娱乐活动以及跳伞、骑马、蹦极、远足、急流划艇、攀岩等危险性非常高的项目列入免责条款中,游客若因参加上述活动造成的风险,保险公司是不予赔付的。

旅游签证保险

哪种方式购买可靠?

现如今,由于旅游签证保险产品种类较多,保额不同,相关的条款也有很大的差别。这就给一些假冒保险代理人提供了条件,而无论是假冒代理人所销售的保险产品,还是没有达到申根国家规定的保险产品,都会使签证被拒签。因此在办理保险的过程中还是会存在很大的风险的。就目前来看,网上购买保险的方式还是比较可靠的。

通过网络购买保险方式非常简单,保户足不出户就能在几分钟之内完成投保过程,其方便、快捷的特点吸引来越来越多的人。而且从产品质量上比较,网上投保的保险产品保障范围更广,保障手段也更全面。旅游签证保险同时还提供了包括援助热线电话、紧急门诊、安排就医并承担医疗费用、安排转院治疗及转运回国并提供相关费用、安排无人照料的子女回国、协助办理旅行证件遗失等多项服务。 

同时由于是网上购买保险,其中间省去了许多环节的代理费用,所以与通过保险代理人销售的产品相比,网上直销的价格更便宜。而且投保者还可以通过官网立即查询保单的生效情况,以确认保单的真伪。

也建议投保者在购买旅游签证保险前,要根据自身需求,购买合适的险种。还要选择正规的保险公司或互联网销售平台,避免遇到诈骗给自身造成损失。

申根签证的办理方法

掌握了旅游签证保险的基本含义以及需要注意的问题之后,接下来就需要了解具体办理的办法了。

第一,如果游客只是前往某一申根国,则应申请办理该国的签证,即为“国别签证”。“国别签证”只能对入、出签发国有效,不能从其它申根国家过境而进入签发国。

第二,倘若要前往几个申根国家,应申请办理主要访问的申根国或停留时间最长的申根国签证。如果无法确定主访国 的话,应申请往访的第一个国家的签证。

第三,对于超过3个月的长期签证仍由所在国自行审发,如果已经持有一申根国家的长期居留证,那么该人群可凭借有效国际旅行证件自由进入任何申根国家,而无需办理申根签证,但是其停留期不得超过3个月。

第四,过境一个申根国或几个申根国而前往另一申根国的话,应申办另一申根国的签证。

第五,如果前往荷兰、法国、葡萄牙等国的海外领地或者托管地者,那么仍应该向所属国家申办签证。

第六,如果途经或访问多个申根国家,则需要填写相关行程,即所访问的国家及路线的详情和停留的时间表,并提供往访国家的邀请信。申请哪个国家的签证,就使用该国家的签证申请表,有些时候受理国还会要求提供附加材料。

第七,只办一次入境有效的“申根签证”,有效期内只能在申根国家区域内旅行,而不可中途转机去非申根国家后又返回申根国家。

签证旅游保险

办理申根签证所需的材料

1、护照以及所有签证记录的复印件。

2、2张2寸照片2张。

3、签证申请表,可去该申根国家的领事馆网站上下载。

4、往返机票订票单。

5、旅游签证保险一份,必须符合申根国家的相关要求。

6、出国证明。如果是商务出差的话,就由工作单位出具的包括申请者姓名、职务、工资,在国外旅游时间的证明。并要写明工作单位的名称、地址、负责人的电话,加盖公章和出具证明负责人姓名、职务及签字,英文翻译件。

7、在申根国家居住和接待证明。这个可先在网上查清楚,因为每个国家的规定不同,有的国家可以接受网站订房的证明,而有的国家只接受酒店传真件证明。

8、户口簿,其中内容都需要翻译。

9、个人的经济担保,如工资、无冻结的存款证明、车辆购买等,内容同样需要翻译。

10、本人身份证。

需要提醒的是,以上所有资料均需要1份原件和复印件,且均为A4纸张。

关键字标签 申根保险
留言
咨询
在线
客服