×
或者 免费注册

招商信诺人寿荣获2019年度保险业信息化年度优秀案例——打造整合式健康管理生态圈体系

时间:2019-12-20 17:57:03 来源:招商信诺 浏览次数:

       2019 年12 月12 日,由《中国银行保险报》主办的2019 中国保险信息技术年会在海口举行,招商信诺人寿保险有限公司(以下简称“招商信诺人寿”)自主研发的“基于微服务的健康管理生态圈大数据平台”项目入选保险业信息化年度优秀案例,为金融科技与保险业深度融合提供有力支撑。

招商信诺人寿荣获2019年度保险业信息化年度优秀案例

       近年来,随着互联网技术的不断发展,科技持续赋能保险业,助力传统产品变革,出现更多场景化的保险产品。与此同时,随着我国人口老龄化加剧及慢性病高发人群的增多,“保险+健康”渐成大势所趋,这让保险不再只是一个事后保障的产品,而是能够同时介入事前健康管理,以健康理念贯穿保险增值服务。大健康管理的巨大市场前景也将成为保险行业的一大潜在动力。

       基于此背景,招商信诺人寿通过积极运用新一代互联网技术并结合大数据,人工智能,云计算等前沿先进技术,打造“基于微服务的健康管理生态圈大数据平台”,旨在通过开放式合作平台的整合式健康管理生态圈体系,构建健康医疗保险与医疗服务融合新生态,从全方位、多元化、宽层次出发,为保险客户提供从健康促进、疾病预防到就医协助、健康管理的整合式医疗解决方案。

       平台涵盖功能颇多,应用界面具有安全性高、操作便捷等一系列优点,为保险用户提供全面的线上保单服务及健康管理服务,并且可为不同等级的用户提供定制化服务,从而增加客户粘性,极大的提升平台客户体验。同时,平台的底层技术实现首次采用目前行业领先的“微服务”系统架构,其设计理念把传统复杂的保险业务功能进行细粒度的功能拆解,达到公共业务功能复用最大化,避免系统重复建设,从而解决了传统保险行业原有单体应用具有的开发效率低、部署不灵活、稳定性不高等问题,适配及助力前端业务的快速发展和模式创新,并推动了金融保险行业移动信息化的快速发展,为保险行业系统开发树立了技术示范和标杆作用。


招商信诺人寿荣获2019年度保险业信息化年度优秀案例

       未来,招商信诺人寿会继续坚持“以客户为中心”的理念,以科技为支撑,充分抓住市场机遇,向更多的客户提供高品质的、精益求精的医疗健康服务,满足多样化、多层次的健康需求,给客户带来更好的健康管理服务,同时也为保险行业带来更多创新。

 

上一篇

下一篇