或者 免费注册

招商信诺人寿全面开展2022年“金融联合教育宣传活动”

时间:2022-09-14 17:08:35 来源:招商信诺 浏览次数:
      2022年9月,为不断加强金融消费者教育,持续推动金融知识普及工作,切实提升社会公众金融素养,培养正确的保险消费观念,招商信诺人寿保险有限公司(简称为“招商信诺人寿”)全面启动了2022年“金融知识普及月  金融知识进万家  争做理性投资者  争做金融好网民”金融联合宣教月活动。招商信诺人寿积极承担社会责任,贯彻落实各项活动要求,开展系列金融知识普及月活动。
 
      招商信诺人寿通过线上、线下相结合的方式,开展宣传和服务引导,聚焦“一老一少”,带动中间人群,帮助消费者理性选择适合自己的保险产品和服务,增强消费者风险防范意识。公司通过官网、官微、官方微信公众号、官方APP等自媒体平台,运用生动、有趣的漫画、图文等消费者喜闻乐见的形式,以金融知识为专题发布相关保险知识科普教育内容,加深公众对保险知识的理解;同时结合金融客户年轻化的趋势,制作了系列朋友圈主题海报,号召全体员工传播,扩大宣教影响力;通过官方抖音、官方微信视频号等传播平台,发布系列小视频,以简单直白、轻松诙谐的情景剧形式,向消费者传递保险基础知识和丰富多元的金融资讯,加深消费者对金融的理解;还将通过向客户发送风险提示短信,增强客户风险防范意识,强化消费者教育,积极维护消费者合法权益。
 
      同时,招商信诺人寿组织全国分支机构充分利用线下金融教育宣传栏与金融消保服务站两个阵地开展宣教活动,通过在营业场所张贴海报、条幅和摆放易拉宝,营造浓厚教育宣传氛围,保障教育宣传实效。在严格落实防疫要求的基础上,组织各分支机构宣教小组深入到养老院、学校、社区、企业等场所,并通过开办主题讲座、发放宣传资料、组织图片展等形式,加强与消费者的互动交流,加深消费者对保险的认知。
 
      聚焦“一老一小”和新市民群体,积极开展有针对性的教育宣传活动:结合青少年特点,通过摆摊设点、举办讲座、趣味游戏、社团活动等方式,组织开展针对性强、实效突出的教育宣传活动;结合老年人特点,面对面讲授金融知识,宣传金融服务政策及举措,帮助老年群体更好地享受金融生活,并通过以案说险等形式,切实提高老年群体风险防范意识;结合新市民及其家属群体的金融知识需求,增加他们获得正规金融知识的便捷性,多渠道发布通俗易懂的保险知识教育素材。
 
      2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,招商信诺人寿将坚决做好金融宣教工作,帮助广大群众了解金融保险知识,形成良好的金融知识宣传氛围,凝聚精气神、提升保险行业认知、树立招商信诺人寿品牌形象做出积极贡献。

 

 

上一篇

下一篇

  • 微信公众号

    微信公众号

  • 下载官方APP

    下载官方APP

  • 关注官方抖音号

    官方抖音号