或者 免费注册

招商信诺人寿创新加码健康保险,让保障“武装”到牙齿

时间:2022-09-20 10:49:32 来源:招商信诺 浏览次数:
      2022年9月20日是第34个“全国爱牙日”。资料显示,我国成年人牙周病发病率86%,牙颌畸形发病率72%,成年人的口腔疾病极其普遍[1]。然而,动辄上万元的高昂看牙费用,成为患者当下普遍的痛点,看牙难、报销繁琐等问题,加重了人们口腔医疗护理的负担。如何减轻居民看牙不再“贵烦难”,推动口腔医疗普惠,成为近年来热议的话题。

      为此,招商信诺人寿保险有限公司(以下简称“招商信诺人寿”)推出的“智爱牙”齿科医疗保险,借助科技赋能,聚焦客户需求,从前期预防、中期治疗到后期医疗报销,多方位守护牙齿健康,让保障“武装”到牙齿。该产品有效破解了“看牙难,看牙贵”的难题,也因此被《中国银行保险报》评为“2021年度创新保险产品”称号。

      作为首款兼具“齿科保障+齿科日常护理指导+一站式就医服务”的齿科创新型产品,“智爱牙”涵盖预防、基础、重大、意外及正畸的五大齿科医疗保险金,保费仅需399元/年(非社保客户402元/年)。区别于一般的保险产品侧重事后理赔,该产品除了补贴口腔治疗费用之外,还涵盖了预防齿科保障项目,可通过监测日常刷牙量化数据,进行个性化齿科日常护理指导,帮助用户养成良好的刷牙习惯,预防牙齿疾病发生。此外,客户在投保该产品后,可在北京、上海、深圳、武汉、长沙、郑州、重庆、成都、南城等二十六个城市的指定合作齿科诊所享受洗牙补牙、智齿拔除以及防蛀涂氟、窝沟封闭等常见治疗项目。总体来说,“智爱牙”齿科医疗保险产品具有以下四大产品亮点:

      · 保险责任众多:保险责任涵盖复杂拔牙、根管治疗、牙周治疗、乳牙拔除、全疗程矫正、个性化齿科日常护理指导等齿科治疗的众多项目,治疗费用最高累计赔付5600元。
      · 日常护理守护:该产品涵盖个性化齿科日常护理指导,结合AI技术设备,提醒用户及时纠正刷牙习惯;同时,通过蓝牙和云计算等技术形成分析档案,为用户提供刷牙指导。
      ​​​​​​​· 一站预约就医:用户可通过线上小程序预约牙科看诊服务,无需排队挂号;理赔额度范围内,诊疗费用实时结算,无需垫付,真正做到省时省心。
      ​​​​​​​· 覆盖人群广泛:可为0-85岁全家人投保,爷爷奶奶可享受松动牙拔除、牙周治疗等项目;爸爸妈妈可享受洗牙、根管治疗等项目;小朋友们可享受涂氟、窝沟封闭等项目。

      一份保障,多重呵护。“智爱牙”齿科医疗保险的开发源于招商信诺人寿坚持“以客户为中心”的经营理念,秉持“让更多的人更健康、更幸福、更有保障”的品牌愿景,借助科技赋能,持续进行产品创新,以期把简单、便捷、安心的保险服务体验送到千家万户。

注:
[1]新华社.我国成年人牙颌畸形发病率72% 口腔健康值得关注.2021-09-27
[2]本内容仅供参考,不构成保险合同组成部分,保险责任、责任免除、等待期、理赔要求等重点内容,以保险合同为准。

 

上一篇

下一篇

  • 微信公众号

    微信公众号

  • 下载官方APP

    下载官方APP

  • 关注官方抖音号

    官方抖音号